Отсекание шлака при сливе металла из сталеплавильного агрегата

Попадание окисленного шлака в ковш при сливе металла из сталеплавильного агрегата снижает эффективность десульфурации при использовании ТШС на выпуске, вызывает повышенный угар вводимых ферросплавов, затрудняет наводку рафинировочного шлака на агрегате «ковш-печь». Поэтому одной из важных технологических операций является обнаружение и отсечка шлака при переливе металла из плавильного агрегата в ковш.

При выпуске металла из мартеновских печей используются желоба с перегородками, задерживающими шлак, который по отводному носку направляется в шлаковую чашу. Установлено, что приемлемая степень полноты отсечки шлака обеспечивается скиммерным желобом со стационарной перегородкой лишь при незначительных отклонениях (в пределах 5 - 7%) диаметра выпускного канала мартеновской печи от своего номинального значения, что маловероятно. Более надежная система предлагается с применением управляемой заслонки, которую с помощью электромеханического привода поворачивают и устанавливают под заданным углом к потоку жидкой стали. При этом добиваются подъема уровня шлака в приемной части желоба до уровня поверхности сливного носка, по которому печной шлак отводится в шлаковую чашу. Желоб имеет цапфы для его наклона с целью слива остатков металла в ковш. Заслонка закрепляется на валу в подшипниковых опорах. Предусмотрен принудительный поворот заслонки в обоих направлениях и при надлежащей мощности привода исключается возможность ее зависания, даже при наличии металлической настыли на внутренней поверхности канала желоба.

В настоящее время, несмотря на неоднократные попытки, желоба со скиммерными устройствами на мартеновских печах не применяют. Альтернативным решением отсечки шлака при выпуске стали из мартеновских печей является использование качающегося желоба на агрегатах, выпускающих сталь в два ковша. Качающиеся раздвоенные желоба успешно применяют на ряде металлургических предприятий в мартеновских цехах. Использование такого желоба, помимо распределения металла по ковшам, позволяет полностью отсекать шлак на одном из ковшей. С этой целью, при наполнении обоих ковшей металлом примерно на 3/4, желоб поворачивают. Это позволяет один из ковшей заполнить только металлом. После налива в этот ковш необходимого количества стали желоб поворачивают в другую сторону и оставшийся металл, и весь печной шлак пропускают через второй ковш.

На электродуговых печах для отсечки печного шлака используют эркерный выпуск стали. При этом в ковш при правильной организации выпуска попадает 300 - 500 кг шлака. Часть шлака засасывается в воронку металла в конце выпуска, а часть попадает при наклоне печи в обратную сторону, т. е. количество шлака в ковше определяется скоростью качания печи. На электродуговых печах с центральным выпуском наиболее высокие показатели отсечки шлака достигаются за счет установки на них скользящих затворов, обеспечивающих управляемый донный выпуск стали без поворота корпуса печи. В технической литературе отмечаются преимущества такой технологии - сокращение длительности плавки на 5 - 7 мин, уменьшение расхода электроэнергии на 6 - 10%, электродов на 10 - 13% и др.

Если вы планируете при обустройстве дома использовать металлические ограждения лестниц, посмотрите примеры и фотографии лестничных ограждений Фенскоман, среди которых вы можете выбрать и заказать наиболее подходящий для вас вариант.

style="width: data-ad-client=px;height: data-ad-client=px;"/>

Оставить комментарий

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: