ТИСКИ

ТИСКИПри работе в мастерской с металлом такой инструмент как тиски просто необходим, ведь они могут сыграть роль наковальни, когда понадобиться выпрямлять гвозди, и подойдут как зажим, для дальнейшего сверления или отпиливания. И так тиски предназначены для зажима деталей, при этом они сами должны быть прочно закреплены.

Стационарные тиски устанавливают в основном на постоянном рабочем столе или верстаке, например, в мастерской или гараже. Эти тиски характеризуются параллельностью губок, которые зажимают необходимые детали, а происходит это благодаря мощному винту, приводящегося в действие рычагом. В процессе работы этот рычаг не редко с грохотом падает и может защемить пальцы. Для исключения подобных ситуаций его обматывают изоляционной лентой или надевают резиновые манжеты. Также тиски могут горизонтально поворачиваться, если ослабить зажимные болты и зафиксироваться. Высота их установки определяется следующим способом: локоть ставиться на губки, после чего вытянутыми пальцами руки нужно коснуться подбородка.

Дорогие друзья, если вас интересуют Приточные установки, то пройдите по ссылке. Там вы можете найти много информации.

Также существуют ручные тиски, которые неплохо иметь в наборе инструментов. Они пригодятся для обработки и сверления не больших по размеру заготовок. Во время работы их держат в руках или кладут на стол. Более удобным вариантом будут съемные тиски, которые немного больше предыдущих, но в отличие от них могут прикрепляться к столу винтом. С их помощью также можно обработать маленькие заготовки.

Изготавливаются тиски в основном из чугуна, а накладки, прикрепленные к губкам из стали на которой сделаны насечки для улучшенного захвата заготовок во время зажима. Так как на накладках имеются насечки, способные повредить заготовкам на них устанавливают защитные накладки, которые изготовлены из более мягких материалов и могут предупредить вмятины.

style="width: data-ad-client=px;height: data-ad-client=px;"/>

Оставить комментарий

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: